ESPERANCE PETANQUAISE LA PETANQUE DE CHAMPDENIERS 79

Ca démarre fort pour l'Espérance Pétanquaise

La saison des championnats départementaux de pétanque 2014 est à peine commencée que l'Espérance Pétanquaise de Champdeniers affiche d'ores et déjà ses ambitions. Après ses récents exploits au niveau national, les campidénaiens ont à cour de briller également localement. C'est plutôt bien réussi puisqu'ils ont réussi un doublé inédit dès le premier championnat en individuel organisé récemment à Thouars en remportant les titres départementaux en tête à tête. Chez les féminines, Elsa Jamonneau s'est imposée face à Line Ligner - Sonnard de Moncoutant et Charly Mena décroche enfin le titre face à un habitué de la discipline Kader Benhamou de Saint Maixent l'Ecole, finaliste pour la 3e année consécutive. Ce sacre va leur permettre de défendre les couleurs des Deux Sèvres aux championnats de France de la catégorie : Charly se rendra à Gruissan (Aude) les 7 et 7 juin et Elsa à Saint Avold (Moselle) le 21 et 22 juin.

Six qualifiés pour la ligue : A ces excellents résultats il convient d'ajouter le remarquable parcours de plusieurs autres représentants de Champdeniers qui se qualifient pour la ligue. Il s'agit de Guillaume Gobin (1/2 finale), Thierry Mairé et Patrick Poizac (1/4 de finale) ; Kevin Ziegler et Olivier Paquet (8e de finale) et Elodie Derré (1/4 de finale). Ils auront le privilège de défendre les couleurs deux sévriennes au championnat de ligue à Saint Yreix (Charente) les 24 et 25 mai prochains.