ESPERANCE PETANQUAISE LA PETANQUE DE CHAMPDENIERS 79

L’Espérance Pétanquaise s’illustre aux championnats de  ligue

Après avoir dominé une grande partie des récents championnats  départementaux, la pétanque de Champdeniers a confirmé son  statut de club phare des Deux Sèvres lors des épreuves de la ligue (championnats territoriaux régionaux) qui se sont déroulées à Montmorillon dans la Vienne durant la dernière semaine du mois de mai.  C’est ainsi que l’Espérance Pétanquaise inscrit son nom au palmarès du championnat doublette mixte avec Elodie Derré et Charly Mena qui ont battu en finale la paire Alicia Saint-Martin et Anthony Arnaudeau de la Charente Martitime sur le score de 13 à 9 et en tête à tête féminin avec Elsa Jamonneau qui n’a fait pas  de détail en s’imposant en finale 13 à 1 face à Anne-Marie Rubino de la Vienne. À noter également la belle performance des filles Campindariennes (Elsa Jamonneau, Nadine Brunet et Karine Gobin) qui se sont inclinées en finale du triplette féminin face à l’équipe de la championne du monde Charlotte Darodes.

Deux équipes du club sur le même championnat de France.  Ces nouveaux champions régionaux ont ainsi décroché leur billet pour les championnats de France de leur catégorie respective. Elodie et Charly se rendront à Limoges (haute Vienne) les 29 et 30 juin avec leurs amis de club, Aurore Guilloteau et Mickaël Paquet, également qualifiés en tant que champions des Deux Sèvres ; événement extrêmement rare. Elsa, quant à elle, prendra la route de Dijon en Côte d’Or, les 31 août et 1er septembre. Elsa Jamonneau n’a laissé aucune chance à son adversaire en finale pour décrocher le titre de championne de ligue en individuelle féminine