ESPERANCE PETANQUAISE LA PETANQUE DE CHAMPDENIERS 79

Les vétérans de l’Espérance Pétanquaise champions en triplette

Un de plus. L’Espérance Pétanquaise de Champdeniers poursuit son exceptionnelle moisson en glanant un nouveau titre, acquis cette fois-ci par Maurice Meunier et les frères Jean-Pierre et Jacky Renaud lors du championnat départemental de pétanque triplettes vétérans organisé les 27 et 28 avril 2018 au comité départemental à Montplaisir de Champdeniers. Particulièrement appliqués les Campidénariens ont su éviter les différents pièges tout au long de la compétition. Après s’être faits quelques frayeurs en quart et demi-finale, ils ont parfaitement maîtrisé leur sujet en finale pour s’imposer sur le score sans appel de 13 à 2 face à l 'équipe Airvaudaise composée de Michel Piot, Jean-Yves Gautry et Alain Moine. Ils vont avoir l’honneur et le privilège de défendre les couleurs des Deux Sèvres au championnat de France de la catégorie les 9 et 10 juin à Alberville (Savoie)

À noter que les trois équipes de Champdeniers engagées au départ figuraient dans la phase finale. Celle composée de Claude Lacroix, Dany Boucharel, et Pierre Hidou, rendaient les armes en 1/8 de finale et celle composée de Camille Peronnet, Michel Saboureau et Jean-Noël Moreau en quart ; ces derniers se qualifiant du même coup pour le championnat de ligue.

Jacky Renaud, Jean-Pierre Renaud et Maurice Meunier, les nouveaux champions départementaux en triplettes vétérans