ESPERANCE PETANQUAISE LA PETANQUE DE CHAMPDENIERS 79

Les féminines de l’Espérance Pétanquaise sur le toit de la région

Le championnat régional des clubs se termine en apothéose pour les féminines de l’Espérance Pétanquaise de Champdeniers qui ont décroché le week-end dernier, 19 et 20 novembre à Guérêt dans la Creuse, le titre de championnes régionales Nouvelle Aquitaine. Auteures d’un parcours quasi parfait dans la poule C de ce championnat avec six victoires pour une défaite, les joueuses de Champdeniers ont confirmé leur domination lors de la finale en s’imposant successivement face aux équipes d’Angoulême Saint Cybard (Charente) en 1/4 de finales, de Bayonne (Pyrénées Atlantiques) en 1/2 finale et de Pau(Pyrénées-Atlantiques) en finale. Cet excellent résultat est synonyme d’accession au championnat national des clubs. Les Campidénariennes vont donc évoluer la saison prochaine en Nationale 2. L’équipe durant cette compétition, sous la conduite des deux coaches Claude Lacroix et Jean-Noël Moreau, était composée de Brigitte Rousselot, Aurélie Leite, Karine Gobin, Manon Magron, Sabrina Hivert, Élodie Derre et Aurore Guilloteau. Cette performance vient donc s’ajouter à celle des hommes champions régionaux 2022 de jeu provençal. L’Espérance Pétanquaise de Champdeniers vient donc d’inscrire une nouvelle ligne à son fabuleux palmarès avec désormais deux équipes évoluant en niveau national.

Les joueuses de l’Espérance Pétanquaise Champdeniers championnes régionales entourées de leurs coaches Claude Lacroix et Jean Noël Moreau (absente de la photo Karine Gobin