ESPERANCE PETANQUAISE LA PETANQUE DE CHAMPDENIERS 79

Maxime Vidal sur la haute marche régionale

Sacré en avril dernier vice champion triplette minime avec ses deux copains du Carreau Thouarsais (Thibaud Vaillant et Louis Casteuble), Maxime Vidal, membre de l'Espérance Pétanquaise, a participé au championnat ligue de la catégorie organisé le 31 mai dernier au Comité Départemental à Montplaisir de Champdeniers.

Particulièrement déterminés et appliqués ces trois jeunes champions ont réalisé le parcours parfait sans faute pour décrocher le titre de champion de ligue Poitou Charentes 2009 qualificatif pour «le France» à Nevers les 22 et 23 août prochains.

Vainqueurs de la Charente (13 à 4) et de la Vienne (13 à 11) dans les poules, ils ont ensuite «déroulé» en s'imposant assez facilement dans les parties suivantes : 13 à 4 contre la Charente-Maritime en 1/4 de finale, 13 à 3 contre la Charente en 1/2 finale et 13 à 2 contre le Vienne en finale. Les parents et accompagnateurs sont unanimes pour souligner cette nouvelle performance sportive, ils ajoutent : «ils nous ont encore fait rêver ! Ils ont montré un même visage durant toute la journée avec l'envie de gagner en jouant à leur meilleur niveau tous les trois en même temps». À noter que deux autres joueurs de Champdeniers sont également qualifiés au championnat de France minimes, il s'agit de Quentin Naud et Maxime associés à Maxence Baujault de l'ASPB Bressuire, champions départementaux 2009.

Maxime Vidal (au centre) et ses deux copains Thibaud Vaillant et Louis Casteuble